- Лучшие чаи и травы для холодных дней
- 1. Вербена
- 2. Хвощ полевой с крапивой
- 3. Матча
- 4. Зеленый чай, желательно жасмин
- 5. Гибискус
- 6. Чистек
Я не знаю, как возможно, что я столько лет писал о вашей любви к чаю, и эта запись сделана только сейчас! На улице уже холодно, и мы все чаще тянемся к горячим напиткам. Допустим, это повод рекомендовать вам мои любимые чаи и травы!
Мой подход к чаям очень гедонистический - я отношусь к ним как к повседневным чаям, а не как к здоровым напиткам или источникам микроэлементов. Я пью их, потому что мне нравится их вкус. Приятно, что у них есть дополнительные свойства, но я, вероятно, не буду писать о них, потому что я их не знаю;)
По этой же причине я не пью кофе - эффект на организм это просто дополнительный кирпич, подтверждение выбора. Я перестал пить ее, потому что мне не нравится ее вкус. Я наслаждаюсь чаем много лет. И как это обычно бывает - когда у вас ограниченные возможности, вы начинаете углублять тему. Когда вы не пьете кофе, вы ищете новые вкусы среди чаев.
Эти чаи и травы - такие ежедневные награды: сладости, которыми вы можете заменить обычный черный чай (например, чистка или вербена) или один день, в хорошей чашке (матчча).
Лучшие чаи и травы для холодных дней
1. Вербена
- ее восхитительный лимонный аромат был открытием прошлой осенью. Werbena имеет несомненный плюс по сравнению с другими травами - вам не нужно сито, чтобы заваривать его! Ее листья настолько большие и тяжелые, что не распадаются и не опадают на дно. Исходя из собственного опыта, я рекомендую сразу покупать двойную порцию, потому что вербена быстро исчезает. Шимон, которому не нравятся мои чайные причуды, когда он занимался вербовкой, спросил, когда мы заказали еще одну сумку;)
2. Хвощ полевой с крапивой
- эта смесь не только восхитительна, но и оказывает огромное влияние на кожу и волосы. Это единственная трава, которую я начал пить из-за действия много лет назад.
По правилам крапива должна быть страшнее хвоща. Однако я использую ленивый метод, чтобы смешать смесь несколько раз, каждый в течение 1-2 минут. При первом заваривании крапива ощущается сильнее, а во втором преобладает хвощ.
Что важно - я не представляю, как варить этот вид трав без сита! Я годами тестировал всех пивоваров, и мне больше всего подходит большое сито с маленькими отверстиями, которое ставит кружку. Те, кто закрыты или плавают на воде, просто протекают. Я использую это несколько раз в день, это действительно незаменимо.
Большие листья, без сита против мелких частиц, ситечко
Я нашел похожего пивовара здесь (нажмите) также есть один с крышкой ,
3. Матча
- это смешной японский чай, из которого делают латте маття, зеленый напиток, который покоряет инстаграм. Мне не нравится смесь чая и молока, поэтому я пью ее в классическом виде. Положите порошок в чашку, залейте водой примерно на 70 градусов (через 5-10 минут после приготовления в чайнике) и смешайте с обычным вспениватель молока , Я никогда строго не придерживаюсь правил упаковки, когда дело доходит до пивоварения, но с зеленым чаем нужно быть очень осторожным с перегревом - чай, залитый кипятком, становится очень горьким и должен быть деликатным на вкус.
Распределение сопоставимых цен в Польше настолько велико, что трудно понять, на что действительно стоит тратить деньги. Я пробовал matchów с трех разных ценовых полок - дюжина, 50 и 100 злотых за 30 грамм. Я начал с самого дешевого, затем попробовал среднее, которое по сравнению с предыдущим было очень сильным. А «сильный» в контексте матча означает запах, похожий на водоросли, смешанные с грязью. Я ожидал, что этот характерный аромат будет расти с ценой, но самый дорогой из чаев (это подарок от Моя Матча - Я не обещал им описать это в блоге, но эта матча действительно стоит упоминания) получилась слаще, нежнее.
Я думаю, что новички должны выбрать более дешевый вариант. Я уже созрел, чтобы тратить больше денег на пристрастие к чаю, но я знаю, что не все без ума от этого;)
Летом мне очень нравится добавлять матча в десерты. Я изобрел прошлым летом этот вкусный напиток , Если у вас есть возможность, попробуйте также мороженое с матча - это один из моих любимых десертов! (Когда вы в Кракове, попробуйте этот вкус в магазине мороженого Тиффани на Щепанской площади - небеса! Спасибо большое одному из читателей за то, что порекомендовали это место;))
4. Зеленый чай, желательно жасмин
- классика, которую вы можете попробовать почти в каждом ресторане, где подают блюда дальневосточной кухни. Важно следить за температурой заваривания, потому что этот чай деликатный по своей природе, но он становится невыносимо кислым, когда его кипятят с кипящей водой.
К сожалению, уже два года я не могу найти хороший, не ароматизированный чай с жасмином. Любые инструкции, где я могу посмотреть?
(На изображении императорская жемчужина - это белый чай, чьи молодые листья обернуты в шарики и имеют тонкий аромат жасмина, слишком нежный.)
5. Гибискус
- сильно кислый, красный напиток. Очень греется осенними вечерами!
6. Чистек
- это еще один онлайн-хит последних лет. Очевидно, чистка - как следует из названия - очищает организм от токсинов. Я не проверял это с точки зрения исцеления, поэтому здесь я имею в виду научные источники. Пюре горько-сладкое, и я знаю, что оно не всем понравится.
Эти 6 предметов являются моими бесспорными фаворитами. Помимо них мне очень нравится настой из лайма, ромашки и голубого чая (улун). Yerba mate отлично подходит для стимуляции, которая гораздо более стабильна, чем кофе - я настоятельно рекомендую ее всем, кто не хочет пить кофе и нуждается в некотором бустере!
Чай, одеяло и книга в эти длинные вечера - это настоящий план мечты. Если вы в последнее время пробовали что-то хорошее, чего нет в списке, поделитесь результатами в комментариях!
/ Оставайтесь на связи - я приглашаю вас Instagram , facebook , YouTube , Bloglovin я snapa @joulenka /
Любые инструкции, где я могу посмотреть?