|
|||||
РубрикиНовости |
Важность стандартов гигиены пищевых продуктовСтандарты гигиены пищевых продуктов являются жизненно важными для контроля санитарно-гигиенической практики большинства организаций розничной торговли и применяются не только в ресторанах, но и в супермаркетах, сетях быстрого питания, барах и клубах. Узнайте проекте СЗЗ и стоимости. Хотя только рестораны обязаны публично выставлять свои гигиенические рейтинги, пандемия заставляет все больше потребителей обращать внимание на гигиенические стандарты заведений, в которые они ходят. По мере распространения пандемии и в последующие годы предприятиям необходимо будет совершенствовать процессы проверки уборки, чтобы обеспечить защиту своих клиентов и продемонстрировать им, что их здоровье имеет первостепенное значение. Стоимость штрафов за нарушения в области охраны труда и техники безопасности При грубом нарушении правил охраны труда и техники безопасности предприятия рискуют получить штрафы, а также потерять клиентов, что в некоторых случаях может привести к краху бизнеса. С момента своего пика в 2017/18 году количество штрафов за нарушения в области охраны труда и техники безопасности снижается. Как правило, санитарно-гигиеническое качество британских торговых объектов находится на хорошем уровне: чуть менее 10% предприятий получили оценку 3 или ниже. Тем не менее, все еще есть возможности для улучшения ситуации путем проведения строгих проверок гостеприимства и совершенствования управления объектами. Улучшение стандартов гигиены пищевых продуктовДля предприятий любого размера есть несколько основных шагов, которые можно предпринять для обеспечения соблюдения и контроля гигиенических норм, что облегчает их улучшение со временем или поддержание высоких стандартов, которых вы уже придерживаетесь. Централизация и оцифровкаНезависимо от того, одно у вас помещение или несколько, централизация и оцифровка позволят вам хранить все записи в одном месте и иметь более точные исторические данные о ваших гигиенических практиках. Это может быть полезным доказательством при проведении инспекций и поможет вам отслеживать изменения и улучшения в ваших системах. В условиях нехватки времени, как в большинстве розничных предприятий, бумажные записи часто забываются или теряются, а значит, одни и те же ошибки могут остаться незамеченными, что дорого обойдется вам при проверке. Осведомленность коллективаРозничная торговля продуктами питания - это быстро меняющаяся среда, в которой членам вашей команды часто приходится принимать самостоятельные решения. Если каждый член вашей команды понимает ваши цели, важность ваших стандартов и работу, которую он должен проделать для их достижения, это поможет ему принимать решения даже при самостоятельной работе. Гигиена - это ответственность каждого, поэтому обеспечение того, что вся ваша команда находится на одной волне, и что все получают регулярные обновления об улучшениях и изменениях в практике, сделает цель получения более высокого рейтинга более достижимой. Обучение гигиене питанияДаже опытным сотрудникам может понадобиться курс повышения квалификации по вопросам гигиены. Агентство по пищевым стандартам также разработало рекомендации по подтверждению каждого рейтинга, поэтому обучение в тех областях, в которых вы не уверены или в которых были получены низкие оценки, поможет заполнить пробелы в знаниях вашей команды. |
|