ОАО «ЭлитСтройСервис»
Главная Металлочерепицы Звукоизоляция в доме Новости

Рубрики

  • Металлочерепицы
  • Звукоизоляция в доме
  • В деревянном доме
  • Пароизоляция
  • Монтаж черепицы
  • Светильники офисные
  • Смеситель
  • Профнастил
  • Демонтаж
  • Новости
  • Новости

    Кровельный аэратор для мягкой кровли
    Неприятности появляются когда в результате проникновения влажности к кровельному пирогу начинается разрушение материалов. Аэраторы позволяют удалять лишнюю влажность и вентилировать внутреннюю конструкцию

    Обрешетка под металлочерепицу: шаг, монтаж, схема, устройство
    Основа из дерева или металла, на которую укладывается металлочерепица, называется обрешеткой. Существует два типа конструкции, обустройство каждого из них особой сложности не представляет, но влияет на

    Инструкция по монтажу мягкой кровли Деке Пай (Docke)
    Монтаж гибкой черепицы Docke PIE - видео Основные этапы Подготовка кровельного пирога. Укладка подкровельных пленок. Обустройство кровельной обшивки. Монтаж подкладочного

    Как выбрать металлочерепицу для крыши
    Содержание статьи: При выборе кровельного материала основным критерием является срок его эксплуатации. Ниже будет предложено подробное описание разновидностей металлочерепицы,

    Металлочерепица
    Металлочерепица – кровельный материал, который произвел настоящую технологическую революцию в 80-е годы 20-го века. Имитирует традиционную керамическую, но значительно легче по весу и удобнее в монтаже

    Технология монтажа гибкой черепицы, рассмотрим монтаж гибкой черепицы поэтапно, как сделать это правильно
    На этапе кровли крыши, так же как и на любом другом этапе строительства, очень важно все сделать правильно, так как малейшая ошибка может стоить вам не только потраченного времени, но и денег. Чтобы не

    Гибкая черепица «Шинглас»: фото, отзывы, инструкция по монтажу
    Гибкая черепица «Шинглас» представляет собой качественный кровельный материал, который выполнен в виде слоеного пирога. Технологические особенности В его основе - стеклохолст, который пропитывается

    Гибкая черепица: укладка своими руками от карниза до конька
    Монтаж мягкой черепицы Рад снова встречи с Вами, постоянные и новые читатели моего блога! Сегодня всё большую популярность завоёвывают на нашем строительном рынке новые неординарные материалы. Где

    Нужна ли контробрешетка под металлочерепицу в собственном доме? — Pocomaxa.ru
    Прибор для экономии электроэнергии Electricity Saving Box Почитать отзывы можно здесь Зачем нужна контробрешетка? Каждое устройство крыши состоит из большого количества элементов, которые

    Как покрыть крышу мягкой кровлей своими руками — технология монтажа и укладки (фото и пошаговое видео)
    В последнее время кровля из битумной черепицы приобрела большую популярность среди застройщиков. Это кровельное покрытие обладает привлекательным внешним видом, не уступающим по красоте традиционной черепице,

    Крыша течет Кто виноват

    Опубликовано: 14.10.2016

    видео Крыша течет Кто виноват

    SOS! Течёт крыша в многоквартирном доме! Как заставить ЖЕК устранить эту проблему?

    Осенние дождики и 1-ый снег нашли еще одну "мигрень" обитателей – текущие кровли.
    После каждого дождика либо ноябрьского снегопада на телефон Обитателя приходят сотки звонков: куда и как сетовать? Как достигнуть полгого ремонта крыши?


    Если с потолка закапало...

    Сначала нужно позвонить в диспетчерский пункт обслуживающей ваш дом управляющей организации.
    Спецы, вероятнее всего, потоп не избавят, зато зафиксируют сам факт затопления.
    Сразу с этим пишем претензию в в Управляющую компанию с точным требованием раз и навечно убрать аварийную ситуацию. Это, естественно, еще не полный ремонт, а временные меры, зато течь должны приостановить, а кровлю немедля залатать.
    В согласовании с Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" Управляющая компания должна убрать протечки в отдельных местах кровли в течение 24 часов!
    (Подробнее о предельных сроках устранения проблем на доме см. Тут)




    Претензию в УК пишем в 2-ух экземплярах. Приносим в УК лично!
    Один экземпляр оставляем у сотрудника компании.
    На втором требуем поставить дату приема заявления, входящий номер и подпись принявшего у Вас претензию сотрудника Непременно сохраняйте себе 2-ой экземпляр ваших письменных воззваний (с датой и входящим номером) и других документов. Если Управляющая компания не предпримет никаких мер для устранения течи, то вы сможете обратиться за защитой собственных прав в Муниципальную жилищную инспекцию.


    Если не просто закапало да и попортило ваше имущество..

    Если в итоге потопа причинен вред вашему ремонту, мебели, бытовой технике и т.п., Вы имеете полное право добиваться от Управляющей компании компенсацию вещественного вреда.
    Для этого вам будет нужно составить Акт о заливе помещения. Под таким актом должны поставить подписи ваши соседи и приглашенный сотрудник УК. Если же УК игнорирует функцию актирования нанесенного в итоге потопа Вам вреда, советуенм сделать независимую экпертизу, что именуется, "по жарким следам".
    Если «управляйка» откажется выплатить вам компенсацию после письменного воззвания, то нужно обратиться в трибунал.

    Как сделать полный ремонт крыши? Чтоб уже не текло?

    После того, как течь устранена, пора поразмыслить о проведении настоящего серьезного ремонта.
    Для этого нужно обусловиться с финансированием работ. Сначала, это могут быть средства собственников, которые они накопили по статье «текущий ремонт».
    Необходимо повстречаться с представителями Управляющей компании, найти примерную цена грядущего ремонта и узнать – позволяет ли бюджет дома выделить такую сумму.
    Если средств хватает, то обитатели должны провести общее собрание собственников и на голосовании поручить собственной Управляющей компании провести ремонт кровли за счет средств по текущему ремонту.
    «ЗА» должны проголосовать более чем 2/3 всех собственников квартир (результаты голосования рассчитываются в согласовании с площадью квартир).
    Принципиально держать в голове, что без решения общего собрания собственников, Управляющая компания просто не имеет права растрачивать эти средства даже на нужные работы.

    Если средств не хватает, то можно предложить Управляющей компании провести нужный ремонт в счет будущих платежей, либо ввести дополнительный платеж для собственников.


    Протекает крыша: кто прав, кто виноват?

    Такое решение так же должно быть зафиксировано решением общего собрания собственников.

    Ну и последний вариант подойдет для обитателей тех томов, где полный ремонт за 10-ки лет не делали никогда. В согласовании с 16 статьей закона «О приватизации» муниципалитет должен был привести жилище в порядок, перед тем как передать его в собственность людей.
    Если местные власти не выполнили свои обязательства, то добиваться полгого ремонта за счет экономных средств можно в суде. Правда, в данном случае процесс может затянуться на пару лет - у местных администраций не хватает средств, чтоб выполнить все решения судов.

    Как сделать так, чтоб не утекли средства, выделенные на капремонт крыши?

    После того, как средства найдены, терять внимательность не стоит.

    Чтоб средства были потрачены по предназначению, собственники должны держать под контролем работы: принимать конкретное роль в выборе подрядчика, пристально изучить смету (не приписано ли туда излишних работ и материалов?)
    и, естественно, без помощи других смотреть за ходом работ.

    При выявлении всех нарушений сразу письменно уведомлять об этом управляющую компанию, которая в свою очередь должна предъявить претензии строителям.
    Если вас не устраивает качество произведенного полгого ремонта кровли, то до устранения недочетов ни при каких обстоятельствах не подписывайте акт выполненных работ.

    Даже если документ уже подписан, а подрядчик получил все средства, вы так же сможете добиваться устранения недочетов, потому что по договору на подобные виды работ предусмотрен гарантийный период.

    Задайте вопрос
    Данилову Игорю Николаевичу

    Главная страница Карта сайта Контакты Copyright © ОАО «ЭлитСтройСервис»
    Тел.:
    E-mail: [email protected]
    rss