ОАО «ЭлитСтройСервис»
Описание Дизайн-проект Прайс-лист Контакты
Прайс работ:


Дизайн проект

Установили лестницу стукаемся головой о потолок что делать

Опубликовано: 13.10.2016

В этой ситуации все будет зависеть от поверхности, на которую свалился человек (к примеру, лед) и силы приобретенного удара. Если пострадавший получил травму во время ходьбы и приземлился на мягкое покрытие, а не на лед, то нередко результатом становится «шишка» на лбу. При таком повреждении все, что нужно делать, это использовать прохладный компресс.

Можно взять бутылку с водой, лед, продукты из холодильника. Компресс следует держать на покоробленном месте пару минут. Схожая манипуляция позволит снять отек и замедлить предстоящее образование гематомы.

В домашних критериях, чтоб шишку убрать и снять отечность, можно пользоваться последующим средством. Взять в аптеке бодягу в порошке, развести ее в кипяченой воде, выдерживая пропорцию 1:4. Свежайший состав сходу приложить к месту ушиба. Также можно смешать это средство с растительным маслом, тут соотношение ингредиентов уже должно быть 1:3. Намазать место травмы, накрыть компрессной бумагой, сверху зафиксировать платком.

Но следует уяснить, что бодягу можно прикладывать только при отсутствии рассечений и царапин. Если во время процедуры наблюдается какой-либо дискомфорт, сходу необходимо смыть средство водой.

Другое дело, когда поверхность жесткая и может быть сотрясение мозга. Не рекомендуется давать потерпевшему обезболивающие препараты, так как четкий диагноз еще не установлен. Анальгетики способны смазать симптоматическую картину и усложнить последующую диагностику. Следует быть довольно усмотрительным, потому что у пострадавшего может наблюдаться перелом костей основания черепа, а это существенно опаснее, ежели очевидный ушиб головы.

Если у пострадавшего диагностируется ушиб от удара о лед, выполнены все мероприятия по оказанию первой помощи и налицо признаки оздоровления, все равно рекомендуется некоторое количество дней не выходить на улицу, придерживаясь постельного режима. Сильный ушиб головы может вызвать слабость в ногах, головокружение, что может опять привести к повторному падению. Лучше повременить с прогулками.

Главная страница Карта сайта Контакты Copyright © ОАО «ЭлитСтройСервис»
Тел.:
E-mail: [email protected]