ОАО «ЭлитСтройСервис»
Описание Дизайн-проект Прайс-лист Контакты
Прайс работ:


Дизайн проект

Стяжка с керамзитом на кухне ч.4

Опубликовано: 12.10.2016

Когда идет суровое строительство либо же полный ремонт в доме, то, вероятнее всего, не обойтись без заливки полов. И это логично, так как старенькые полы уже могли придти в негодность и их следует поменять.
Многие употребляют для заливки полов керамзитобетон, но почему конкретно этот вариант? Давайте побеседуем об этом несколько подробнее.
Что такое фактически керамзитобетон?
Это раствор из песка и цемента, где в качестве легкого наполнителя выступает керамзит. Керамзит — это материал, который обширно употребляют в строительстве, его получают методом обжига глины либо же глинистого сланца. Керамзит обладает рядом принципиальных плюсов, таких как крепкость, легкость и отменная термоизоляция.
В каких же случаях удобно использовать конкретно керамзит в качестве наполнителя?
Представим, вы решили залить пол, а живете на 3-ем этаже 5-этажного дома. Вам нужен солидный слой, чтоб все выровнять. Если вы используете щебень как наполнитель, то на плиту меж этажами будет большая нагрузка, а это не нужно. А керамзит — это легкий наполнитель, который употребляется для легких бетонных консистенций.
Либо 2-ая ситуация: вам нужно залить пол по грунте в личном доме либо подвале. Многие в таковой ситуации также употребляют керамзит в качестве подсыпки либо же в составе керамзитобетона для того, чтоб пол был более теплым, так как керамзит обладает неплохой термоизоляцией.
Сейчас мы перебегаем конкретно к вопросу о том как делать такую стяжку.
Необходимо отметить, что различные мастера употребляют свои способы и у их есть собственные секреты, но общий принцип заливки с внедрением керамзита достаточно обычный.
Есть два варианта: использовать керамзит в качестве подсыпки либо же добавлять его фактически в раствор.
Представим, вам нужно сделать стяжку 10 см толщиной. Зная площадь помещения, нужное количество керамзита легко высчитать на калькуляторе http://keramzit-plus.ru/calc. Его можно умеренно распределить керамзит по всему периметру помещения, тогда будет делать роль подсыпки. Позже необходимо цементным молоком (водянистым веществом) полить керамзит по всему периметру. Это нужно для того, чтоб когда вы будете делать конкретно бетонную заливку и стягивать раствор правилом, керамзит не всплывал и не тянулся за инвентарем. А такое цементное молоко схватится и не даст керамзиту плавать в растворе.
Есть другой метод: можно использовать штукатурную железную сетку с таким размером ячеек, чтоб керамзит не проходил через их. Достигается тот же итог.
И 2-ой метод заливки пола с керамзитом — это добавление наполнителя в раствор. В 2-ух словах этот процесс смотрится так. Вы подготавливаете поверхность, выставляете по уровню маяки, после этого делаете стяжку керамзитобетоном. Если вам нужно сделать заливку шириной 10 см, то 7-8 см из их будет керамзитобетон, а уже 2-3 — бетонный раствор из цемента и песка. Вы ожидаете когда слой керамзитобетона несколько подсохнет и делаете финальную стяжку по маякам. Все просто.
Если разобраться в этом вопросе и все сделать по технологии, то таковой пол прослужит вам долгие годы.


Стяжка с керамзитом на кухне ч.4

Related posts:

Главная страница Карта сайта Контакты Copyright © ОАО «ЭлитСтройСервис»
Тел.:
E-mail: [email protected]