ОАО «ЭлитСтройСервис»
Описание Дизайн-проект Прайс-лист Контакты
Прайс работ:


Дизайн проект

Алюминиевый радиатор отопления, как добавить скрутить секции, нарастить и открутить батарею

Опубликовано: 12.10.2016

видео Алюминиевый радиатор отопления, как добавить скрутить секции, нарастить и открутить батарею

Старая прокладка между секциями раскрошилась

Многие при виде фонтана жаркой воды, бьющего из радиатора либо резьбового соединения, теряются и не знают, как действовать в таковой ситуации. Для начала нужно перекрыть подачу воды и попытаться слить ее из труб и батарей. Тот, кто живет в личном доме, просто управится с схожей задачей. Жителю многоквартирного монолита придется спуститься в подвал, где закрыть вентили подачи и открыть обратку.



Принципиальный совет! Перед тем как подниматься в дом и делать ремонтные работы, повесьте на вентили табличку о том, что наверху случилась катастрофа. В неприятном случае другой жилец может в хоть какое время по неведению без помощи других включить подачу и спровоцировать потоп.


Установка алюминиевых или биметаллических радиаторов отопления. Видеоурок от магазина "Пламбер"

Когда под рукою нет нужных инструментов и ремонтных запчастей, пробовать что-то сделать без помощи других не стоит. Лучше сходу вызвать бригаду сантехников, а до их приезда попытаться спасти и свое имущество, и имущество соседей.


Как заткнуть свищ / How to plug the fistula

Что делать, если фонтан жаркой воды хлещет из батареи и не дает к ней подойти? Необходимо просто накинуть на нее плотное покрывало. Протечки оно не приостановит, зато даст возможность запереть арматуру, если такая есть квартире.

Существует несколько обстоятельств, по которым появляется протечка отопительных устройств.

Течет и рвется всегда там, где есть слабенькое звено. Как привило, оно возникает, если в процессе монтажа батареи был выполнен плохой сварной шов, соединяющий ее с магистралями подачи либо обратки. Тогда при эксплуатации в системе непременно появится протечка. Ее может спровоцировать и увеличение температуры теплоносителя, и скачок рабочего давления.

Что делать в таковой ситуации? Нужно надеть на место протечки дюралевый хомут, за ранее положив под него резиновую прокладку. Сделать ее можно из велосипедной камеры, вырезав полоску длиной 20–30 см. Ею обкручивают место повреждения в плотную натяжку и скрепляют хомутом.

Когда готового хомута нет под рукою, можно пользоваться обыкновенной проволокой. Ею фиксируют концы резиновой обмотки. Для неплохой стяжки употребляют плоскогубцы. Имеет смысл за ранее убрать с трубы наплывы краски, зачистив их острым предметом, к примеру, ножиком.

Главная страница Карта сайта Контакты Copyright © ОАО «ЭлитСтройСервис»
Тел.:
E-mail: [email protected]