ОАО «ЭлитСтройСервис»
Описание Дизайн-проект Прайс-лист Контакты
Прайс работ:


Дизайн проект

Пожарные системы

Опубликовано: 07.10.2016

видео пожарные системы

пожарные датчики - подключение к paradox. часть 1

Блоги  »  АРМО-Системы Премьера Bosch — программируемые пожарные системы на базе освеженной ПКП FPA-5000 александра егорова 06. 11. 2012 14: 56: 59 Новые модульные приемно-контрольные панели Bosch FPA-5000 созданы для организации системы пожарной сигнализации больших и территориально-распределенных объектов с внедрением технологий CAN и Ethernet. Эти панели имеют цветной сенсорный экран для локального управления и позволяют подключать наружные клавиатуры и мониторы для удаленной работы с ПКП. Чтоб программировать пожарные системы на базе FPA-5000, в набор поставки каждой панели заходит русифицированное ПО FSP. Не считая того, FPA-5000 могут быть интегрированы с системами оповещения Bosch, работать в составе системы управления зданием (Building Integration System) и т.д.

Интерфейс юзера в новейшей версии пожарной панели FPA-5000 стал более комфортным и интуитивно-понятным. Он стопроцентно русифицирован, выводится на большой цветной сенсорный экран и позволяет получать информацию о состоянии системы в полном объеме, также производить резвое и безошибочное управление через встроенное меню. При всем этом все обновления интерфейса могут быть загружены в пожарные системы во время их эксплуатации при помощи ПК, присоединенного локально либо дистанционно. Для управления системой Bosch с удаленного рабочего места оператора употребляется выносной экран с этим же пользовательским интерфейсом.

Создание на базе Bosch FPA-5000 сложных систем сигнализации на территориально-распределенных и высотных объектах стало вероятным благодаря поддержке ими технологий CAN и Ethernet. Интерфейсы CAN интегрированы в контроллеры пожарных панелей и позволяют соединять воединыжды нужное число ПКП (до 32-х) в сеть с единым управлением, при этом в рамках сети их можно разбивать на логические группы либо назначать в качестве локального либо сетевого узла. Более того, несколько сетей CAN можно соединять воединыжды высокопроизводительной оптоволоконной магистралью Ethernet и, таким макаром, создавать большие пожарные системы, состоящие из панелей Bosch, удаленных друг от друга на значимом расстоянии. Такие системы нужны в аэропортах, на промышленных предприятиях и др.

Модульная архитектура FPA-5000 существенно упрощает процесс построения пожарной сигнализации, также предстоящее расширение системы и ее сервис. При всем этом любая панель поддерживает до 46 разных модулей: для подключения кольцевых шлейфов, входов/выходов, оповещения, индикации и др. , и их «жаркую подмену» (click-and-go). Более того, для бесперебойной работы пожарные системы Bosch позволяют резервировать шлейф при помощи дополнительного многофункционального модуля, потому, при выходе из строя 1-го модуля, другой автоматом возьмет управление оборудованием на себя.

Интеграция панелей Bosch с системой управления зданием BIS (Building Integration System) осуществляется по интерфейсу Ethernet через OPC сервер. Не считая того, при помощи ПО BIS можно интегрировать в системы оборудование и других производителей. В данном случае посторонние пожарные устройства выступают в качестве OPC-клиентов, а BIS – в качестве OPC-сервера. Для интеграции с системой управления зданием пожарные системы FPA-5000 нужно доукомплектовать специально созданной для этого картой. Также может быть подключение этих панелей к системе речевого оповещения Bosch EVAC через поочередный интерфейс и др.

Действенным инвентарем программирования и проектирования системы пожарной сигнализации Bosch является спец программное обеспечение FSD (Fire System Designer), которое поставляется с ПКП FPA-5000 бесплатно. Через интерфейсы этого ПО проектировщики могут довольно стремительно моделировать пожарные системы и подсчитывать список нужного оборудования, включая батареи и соединительные кабели. Более того, FSD позволяет выполнить проверку уже сделанной спецификации системы и, таким макаром, на ранешном шаге проектирования найти есть ли в ней недочеты и несоответствия, также производит оценку цены всех устройств.

Новые программируемые ПКП Bosch FPA-5000 уже поступили на русский рынок. Для получения дополнительной инфы о новинках, а так же о другом оборудовании Bosch Security Systems для пожарных систем обращайтесь по электрической почте [email protected] либо по телефонам: (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным русским дистрибьютором оборудования Bosch Security Systems для систем безопасности.

Германская компания Bosch Security Systems работает на рынке с 2001 года и сейчас является одним из ведущих глобальных производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения, контроля доступа, пожарной и охранной сигнализации, также пожарных систем, систем оповещения и эвакуации и конгресс-систем. В производственный альянс Bosch входят фабрики в Германии, Нидерландах, Португалии, США и Китае. Раз в год компания наращивает свои доходы за счет внедрения нововведений, также роста объемов производства и сбыта.

Комментариев: 0Теги: пожарные системы, ПКП Bosch, FPA-5000, CAN, Ethernet Ваше имя*   E-mail* Шрифт Arial Times Courier Impact Geneva Optima Verdana Закрыть все теги Знаки на картинке: *


Ролики пользователей КОМПАС-3D: Пожарные системы


ОХРАННО ПОЖАРНЫЕ СИГНАЛИЗАЦИИ - ИННОВАЦИОННОЕ ДОПОЛНЕНИЕ ИСПОЛЬЗУЕМОЕ БАНКОМ АНГЛИИ

Главная страница Карта сайта Контакты Copyright © ОАО «ЭлитСтройСервис»
Тел.:
E-mail: [email protected]
rss